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Registros recuperados : 120 | |
8. | | SILVA, P. G.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, L. V.; SILVA, D. F.; ANDRADE, L. T. C. Carbon in soil microbial with corn grown under different systems management with swine waste as fertilizer. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | CONCEIÇÃO, A. F.; SILVA, D. F. S. Da; SOUZA, D. F. De; ANDRADE, R. G. Aplicação do índice de anomalia de chuva na região metropolitana de Campinas no período de 1976 a 2012. In: SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE, 9., 2016, Viçosa, MG. Inovações sustentáveis: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 5 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, A. de S.; SILVA, D. F. da. Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 8-15. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SILVA, D. F. da; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; SCHLINDWEIN, J. A. Atributos químicos do solo e rendimento de culturas no sistema plantio direto em Rondônia. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 419-427, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, M. E. B.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; SILVA, D. F. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Influência da temperatura do ar no comprimento do ciclo e produtividade do milho irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho pode desenvolver-se sob amplas condições de solo e clima; no entanto, mesmo em condições adequadas de suprimento de água, outros fatores ambientais, como a disponibilidade térmica, podem exercer influência sobre seu crescimento e desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura no comprimento do ciclo e produtividade da cultura do milho irrigado, utilizando o modelo CSM-CERES-Maize. Empregou-se o modo sazonal do modelo com uma série histórica contendo 46 anos de dados diários de clima, para simular a produtividade em cenários de semeaduras semanais, de 01 de agosto a 24 de julho de cada ano. O ciclo da cultura do milho simulado, para a data de semeadura de 20 de fevereiro, foi de 147 dias em 1999 e de 163 dias em 1963, apresentando produtividades de 6.585 kg ha-1 e 10.872 kg ha-1, respectivamente. No ano de 1999, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica mais rapidamente, com uma soma térmica de 1709 GD; já em 1963, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica com 1669 GD acumulados ao final do ciclo. No ano de 1963, o prolongamento do ciclo da cultura propiciou uma maior produtividade, período este em que se observaram temperaturas médias mais amenas. |
Palavras-Chave: |
DSSAT. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38597/1/Influencia-temperatura.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200169 a 4500 001 1896756 005 2018-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aInfluência da temperatura do ar no comprimento do ciclo e produtividade do milho irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper$c2011 520 $aA cultura do milho pode desenvolver-se sob amplas condições de solo e clima; no entanto, mesmo em condições adequadas de suprimento de água, outros fatores ambientais, como a disponibilidade térmica, podem exercer influência sobre seu crescimento e desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura no comprimento do ciclo e produtividade da cultura do milho irrigado, utilizando o modelo CSM-CERES-Maize. Empregou-se o modo sazonal do modelo com uma série histórica contendo 46 anos de dados diários de clima, para simular a produtividade em cenários de semeaduras semanais, de 01 de agosto a 24 de julho de cada ano. O ciclo da cultura do milho simulado, para a data de semeadura de 20 de fevereiro, foi de 147 dias em 1999 e de 163 dias em 1963, apresentando produtividades de 6.585 kg ha-1 e 10.872 kg ha-1, respectivamente. No ano de 1999, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica mais rapidamente, com uma soma térmica de 1709 GD; já em 1963, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica com 1669 GD acumulados ao final do ciclo. No ano de 1963, o prolongamento do ciclo da cultura propiciou uma maior produtividade, período este em que se observaram temperaturas médias mais amenas. 650 $aZea Mays 653 $aDSSAT 700 1 $aANDRADE, C. de L. T. de 700 1 $aAMARAL, T. A. 700 1 $aSILVA, D. F.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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